Понедельник, 16.07.2018, 05:23
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

Руках амулет Анакрон.

- Прими Анакрон, вечный амулет из далекого Джелфейта. Он временно хранился в святилище у ног Валнарты, того, кто оберегал его все то время, пока он оставался в пустыне Рахобан. Теперь он снова готов отправиться в путь. Приблизься ко мне, хингист.

Гар чуть было не скривился, услышав эту унизительную кличку применительно к себе, но это было самое вежливое слово из всех, которыми его называли соратники со времени победы над Калараном. Высокий и худощавый Гар ухитрился настолько плавно и неслышно скользнуть вперед, что густые струи дыма от благовоний даже не дрогнули. Он знал, что ему в Храме ничто всерьез не угрожает, так как Каларан мертв, а его старый учитель, Удан Канн, числится среди пропавших без вести, и все же осторожность, выработанная долгими годами тренировок, заставляла его бросать по сторонам быстрые взгляды. Боги, богини и мелкие божества - все уставились на него сверху, с алтаря Храма, с невозмутимыми каменными лицами.

Посм ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 211 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Самое меньшее, нам нужно придумать, куда мы отправимся дальше, до того, как посылать сообщение принцу. Возможно, поражение будет выглядеть менее безнадежным, если у нас будет позитивный план и мы его предложим одновременно с тем, как признаем отрицательные результаты своего последнего предприятия. Стиллер скорчил гримасу, его скупая улыбка сменилась морщинками озабоченности. - Я только надеюсь, что колдунец прибавляет кое-что от себя к тем выражениям разочарования, которые передает нам от имени принца Рэнго. Мне невыносимо думать, что Рэнго действительно так возмущен нами, даже учитывая непрерывную череду наших провалов. - Вспомни, теперь это принц Рэнго, - ехидно произнес Иббл. - Не впервые золотая корона меняет личность того, кто ее надел. - Возможно, ты и прав, - ответил Стиллер. - Он явно не похож сам на себя в последнее время. Я только надеюсь, что виной тому напряжение из-за предстоящего бракосочетания и коронации и он снова станет прежним, когда все это останется позади. - Надеж ... Читать дальше »
Категория: Без рубрики | Просмотров: 407 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

На этот раз тебе придется сражаться.

- Великолепно, - ответила Домино, теребя свиток Гвайкандер и подумывая, не бросить ли его прямо там, где она стоит. - Послушай, Злюка, ты все еще на моей стороне?

Эльфийская дева развела своими хрупкими руками.

- Ну конечно. Домино. Если бы это было не так, ты бы уже давно утонула.

- Великолепно. - Домино скрестила ноги и плавно опустилась на песок. - В прошлый раз карта местности выглядела примерно так.

Она подняла кусок острой как бритва ракушки и начала рисовать на песке.

- Дно озера понижается вот здесь и сужается, переходя в узкий канал. Нужный нам грот расположен у выхода из этого канала, и, конечно, я ожидаю встретить охрану здесь. В прошлый раз я вышла победителем.

- Да, ты набросилась со своим волшебным трезубцем, она пару раз огрызнулась и уплыла. Так?

- У этой твари было семь голов, - запротестовала Домино, - и они не пару раз огрызались, а больше. Одна голова даже ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 232 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

И ничего не упускай.

Сет присела, вытащила свой кинжал и, используя лезвие, изобразила на земле линии и бугорки.

- Палатки стоят довольно плотно двумя кругами. Между фургонами натянуты веревки-ловушки и стоит охрана - не только люди, но и те существа, которые им помогают.

- Это нехорошо, - сказала Домино.

- И еще у них магические заграждения. Думаю, их устроил Мэл - они вроде как мокрые и искрятся. Я видела, как ворон пролетел через одно из них, и с него несколько футов капала блестящая тягучая жидкость.

- Это нехорошо.

- Похоже, не все чародеи одобряют этот заговор, - продолжала Сет. - Некоторые собираются небольшими кучками и ворчат.

Домино воспрянула духом.

- Но они, кажется, до смерти боятся предводителей - Мэла, Бабулю и Некротику. Из того, что мне удалось подслушать, даже те, кому не нравится, что ими командуют, боятся пострадать или быть исключенными при дележе возможной прибыли. Поэтому нам от них никако ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 237 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (3)

Когда-то это был “Трон Каларана”, но матушка сказала, что название поменяли. Долоникус называет его “Принцев Паразит” и говорит, что на вывеске этой таверны следует повесить ваш портрет. - Он поморщился, рассказывая об этом, затем вскинул голову и прибавил:

- Я решил, что убью его за одни эти слова.

Гар мрачно кивнул.

- Убей его ради спасения своей деревни. Заставь его страдать, чтобы отомстить за меня.

- О да, сэр. - Спайдо споткнулся на подъеме, и бедро ящера угрожающе качалось на его плече, пока он не восстановил равновесие. - У Долоникуса там своя комната, а в конюшне на заднем дворе он держит своих диножравров. Наверное, он обучил их возвращаться по сигналу рога.

- Я так и понял.

- Никто не сопротивлялся им, кроме Однорукого Хорригана.

- Он потерял руку в схватке с ящерами?

- Нет, сэр. - Спайдо нахмурился. - От него нашли только одну руку, чтобы похоронить ее.

- Понимаю. - Гар услышал в голосе Спай ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 217 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Укороченные удары “Бархатная Ладонь” сломали ребра, а “Локоть-Копье” перебил правую скулу. А после того как он ударился оземь, другие наскоки добавили синяков и ссадин. Те части его тела, которые не потеряли чувствительности, выли от боли, и ему казалось, пока Удан Канн поднимал его и усаживал, прислоняя к прохладной стене, что единственная часть его тела, которая функционирует должным образом, - это нервная система, подающая сигналы боли.

Удан Канн снял Анакрон с шеи Гара.

- Прости за поспешный уход, но мне надо сделать много дел, наведаться к тиранам, и все такое.

Я сообщу твоим друзьям о том, что с тобой случилось. Возможно, они даже дадут мне награду - Возможно, ты получишь то, чего заслуживаешь.

Удан Канн покачал головой.

- Ты был самым многообещающим из моих учеников, и я думал, что ты станешь моим преемником. Возможно, когда вернусь, я с помощью Анакрона снова исцелю тебя, и мы посмотрим, был ли я прав.

- Ты был прав.

... Читать дальше »
Категория: Без рубрики | Просмотров: 204 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

И чародеи, и Йор Чейз присылали снадобья, но они действовали медленно - возможно, потому, что она отказывалась отдохнуть.

- Ненавижу болеть простудой, - заявила Домино, с благодарностью сжимая руку Сета и принимая у него горячий, сладкий мятный чай. - Из-за нее я не чувствую себя человеком.

- Переберись в фургон, - предложил Джорд. - Рейф может на несколько дней возглавить роту.

- Ты, наверное, шутишь, - ответила Домино и несколько раз чихнула. - Я - Домино Блейд!

- Ты - ненормальная леди, - возразил Джорд, - но я не стану с тобой спорить, когда у тебя на лице такое выражение.

Домино только высокомерно на него посмотрела - и чихнула.

Когда Керран вечером явился к ней с докладом, она была так занята собственным жалким состоянием, что едва нашла в себе силы удивиться, почему это он докладывает ей, а не Рейфу. Не желая ставить Рейфа в неловкое положение, она подождала, пока появится Сет со свежей чашкой горячего чаю.

- Найд ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 201 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (3)

Дождь размыл лесс и унес его прочь с энтузиазмом, на который не способна ни одна бригада муниципальных рабочих. Огромные реки ила текли на все четыре стороны от этого места, следуя небольшим складкам рельефа и делая их еще глубже.

А может быть, потоки текли вверх. В конце концов это же было Запустение Томидор.

Вьючные лошади ржали, поздравляя друг дружку с тем, что остались в живых. Калла Малланик остановился и снял с себя тунику, чтобы отжать. Даже если бы они прихватили с собой запасную одежду, ничто не могло побывать под таким ливнем и не промокнуть насквозь.

Джэнси оглянулась назад, на пенящееся, кипящее под дождем озеро.

- Наверное, мы могли подождать, - сказала она. - Антурус полностью освободится через двадцать минут.

- Не думаю, чтобы из этого что-нибудь получилось, - отозвался эльф. Его голос тоже звучал не особенно весело.

Небо на западе стало алым, хотя солнце уже должно было уйти далеко за горизонт.

- С Сомбр ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 212 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Собственно, у него необычно сладкий запах.

Он осторожно отпил, потом глотнул побольше.

- Совсем недурно. Леммл, я полагаю, что магические аномалии распространились на мой винный погреб. Хочешь попробовать? Это, несомненно, редкий спиртной напиток.

- Что бы вы ни пили, мой принц, мне все понравится, - ответил священник, пробуя странный напиток.

- Не перейти ли нам к делу? - мягко подтолкнул его принц Рэнго.

- Как пожелаете, сир. Я пришел доложить, что Демон Тьмы продолжает появляться из черепа Каларана. Я интерпретировал этот знак так успокоительно, как только мог, но Верховный Жрец обеспокоен и думает, что нам не следовало позволять увозить свиток и амулет из Калтуса.

Принц улыбнулся и отпил темной, тягучей жидкости.

- Что они от меня хотят? - спросил он. - Они ведь согласились с советами моих прорицателей, а теперь артефакты уже увезли к местам их хранения.

- Некоторые вспомнили, что вы имеете связь с мономагам ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 219 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

В таких случаях он называет себя Длинноногим.

Гар удивленно поднял брови, глядя на хозяюшку Блотт, и та вспыхнула.

Озина вдруг стала вдвое выше и возвышалась теперь над жителями Торфея.

- Прежде чем вы разойдетесь по домам, мечтая об оленине, запомните мои слова. Вы - фермеры. Ваши посевы цветут по моей воле. Стоит одному из вас обидеть золотистого оленя в этой долине, стоит вам отказать ему в пище, и вам тоже будет в ней отказано.

Гар посмотрел вверх и увидел Спайдо на гребне холма, с которого спустился его дядюшка. Солнечный свет огненными искрами играл в его рогах. Убийца помахал ему рукой, не успев сдержаться, потом улыбнулся. Но тут же превратил улыбку в жестокую усмешку и кивнул головой.

- Скажите охотникам, которым захочется доказать свою ловкость в охоте на золотистого оленя, что я тоже хожу на охоту. Искать глупую добычу, которая не послушает слов Озины и попытается убить благословенного оленя Торфея.

Цветок Тыквы подерг ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 242 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 23 24 25 26 27 28 »
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей