Пятница, 21.07.2017, 15:27
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

Мне почему-то кажется, что они не выдержат инспекции.

Через некоторое время Домино сидела верхом на Злюке и смотрела, как бандиты судорожно дергаются и расстаются с жизнью на самодельной виселице, которую Гас и его добровольцы соорудили из палок загона для пленников. Виселица вышла немного коротковатой, поэтому бандиты скорее умирали от удушья, чем ломали шеи. И все же, учитывая столь краткие сроки, это было вполне приличное сооружение.

- Это последний? - спросила она.

- Да, сэр, - ответил капитан Керран, - рядовой Хоб Танжер, в число обвинений входят нечищеные сапоги, пуговицы и другие медные детали; разорванный и грязный мундир; волосы растрепаны, лицо небрито, грабежи, бандитизм, заговор с целью порабощения людей, насилие и убийства.

- Отлично, капитан. Я обещала пообедать вместе со стар.., с Деннисом и его воссоединенным семейством. Очевидно, свадьба тоже будет иметь место. Поехали туда.

- Есть, сэр!

Действительно, свадьба им ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 211 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Ты должен меня наградить.

Гар пожал плечами.

- Уже наградил.

Долоникус встал и попятился.

- Ты оставишь мне жизнь?

- Нет.

- Смерть мало похожа на награду.

- Ты мало похож на человека, но я не эту награду имел в виду. - Гар указал вниз, в сторону Торфея. - Ты терроризировал этих людей. Превратил их жизнь в ад, и, поступая так, ты себя определил. Я тебя убил, но умрешь ты лишь тогда, когда вообразишь себя высшим, непобедимым существом. Скромность и смирение позволят тебе прожить долгую жизнь. Прежнее поведение тебя убьет.

Долоникус с размаху сел на землю.

- Ты.., как ты мог.., это несправедливо.

- Это справедливо.

- Это пытка.

- Пыткой было бы оставить тебя парализованным навечно, за исключением двух часов непосредственно после того, как ты выслушаешь рассказы Гордо о его сказочной карьере. - Гар похлопал Долоникуса по плечу. - Я передам Удан Канну что ты нижайше просишь простит ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 250 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

- Ты уверена, что он дочитал свиток до конца?

- Ну, Каларан же умер, но я лично считаю, что это сделали перстень и меч. Заклинание должно было изгнать его дух - нам ни к чему был зомби-полубог. - Она улыбнулась. - В любом случае они в конце концов сожгли его тело. А после того как его голова была целую луну выставлена в центральной башне Храма, ее освежевали и превратили в какую-то сложную волшебную систему раннего оповещения о возвращении Тьмы. Так что если Агонамеринс и не закончил, у духа не осталось никакого милого ему пристанища.

- Гм, успокой меня, генерал. У меня насчет этого дурное предчувствие. - Джорд поднял свиток. - На свитке, ближе к концу, есть пара странных вмятин, примерно в том месте, где находились большие пальцы Агонамеринса, когда он разворачивал и читал свиток. Далее, если он держал его в этом месте и эти отметины оставлены его руками, когда он сжал свиток во время фатального сердечного приступа...

- Домино посмотрела.

- Я не ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 271 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Жидкость (она определенно не была водой) в центре озера колыхалась; Джэнси показалось, что сквозь подошвы своих сапог она также ощущает микротолчки.

- Тут бывают землетрясения? - спросила она.

Отшельник пожал плечами. На его лице отражалась внутренняя борьба. Естественная потребность эксперта давать объяснения боролась в нем с индивидуальным желанием создавать в данном случае как можно больше препятствий. Первая потребность победила, возможно, этому помог Калла Малланик, который выудил из своего дорожного мешка чудо эльфийского искусства - плоский наборчик из девяти предметов, в том числе пыточные щипцы и миниатюрный кузнечный молот.

- Ну, дело не столько в сотрясении земли, сколько в собаке, почесывающейся во сне, - пояснил отшельник. - Пустыня - живой организм. - Он поджал губы и прибавил:

- К тому же очень ворчливый и вспыльчивый.

Маленький броненосец выскочил из своей норы и начал мочиться на правый сапог Каллы. Эльф дал пинка маленьк ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 226 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Большая их часть сейчас пребывала в движении, крутилась почти праздничная карусель из черно-зеленых мундиров, темно-коричневых кожаных лат и время от времени поблескивающего металла - там, где полировали или точили мечи.

Беседы смолкали, когда она проходила мимо, все расступались перед ней, словно по волшебству, но Домино едва ли это замечала. Для нее так было всегда, с самого начала, сперва в тени ее блистательного отца, генерала Кермана Блейда, затем все больше и больше благодаря собственным заслугам. Она останавливалась у каждого костра, позволяла подлить себе в кружку чаю, принимала предложенную краюшку хлеба или ножку жареного кролика. Пока она добралась до конца лагеря, успела со всеми поздороваться и позавтракать.

- Ах ты чертов урод, конская твоя задница, ублюдок морской ведьмы! - раздался знакомый вопль с той стороны, где паслись ротные кони.

- Прямо по расписанию, - фыркнул Рейф, рыжеволосый заместитель Домино. Домино улыбнулась своему другу.

... Читать дальше »
Категория: Без рубрики | Просмотров: 220 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Теперь же, особенно по мере того, как в ней крепло ужасное подозрение, она испытывала признательность к старому кавалеристу.

- Сет, - сказала она, когда мальчик снова нырнул в палатку, - у Джорда был с собой тубус со свитком, когда он пошел искать полковника Рейфа?

Мальчик пожевал розовую губку, пытаясь припомнить.

- Да, сэр, я уверен, что был, потому что я предложил ему взять с собой более серьезное оружие, чем его охотничий нож, а он пошутил, что перс сильнее, чем меч. И похлопал себя по футляру с перьями, и я уверен, что при нем были тубусы для свитков.

Пристегнув саблю. Домино вышла из палатки к своим офицерам. Она быстро рассказала им о том, что обнаружил Сет, умолчав только о важности того, что унес с собой Джорд.

- Я намереваюсь их найти. Керран, ты будешь командовать основными силами роты. Колум, я хочу, чтобы ты занялся фургонами и Пиггоном - мономагом.

- Этим маленьким стервецом? - спросил квартирмейстер. - Могу я спрос ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 243 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 26 27 28
Поиск
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей