Пятница, 24.11.2017, 08:11
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Архив материалов

Переход из одной формы в другую сделал его удар легким как перышко, и Удан Канн легко парировал его. Собрав кончики пальцев вместе для прикосновения “Огненный Коготь”, Гар позволил пальцам отскочить ото лба Удан Канна, затем отпрыгнул назад и принял позу “Тарантул” против “Муравьиного Льва” Удан Канна.

Старший воин на мгновение отшатнулся, потом замигал.

- Ты нарушил форму, Пария.

- Да, но я тебя достал.

- Прикосновения - это для хингу-кор между детьми. - Бывший учитель Гара оскалился, затем прижал локти к ребрам, доводя до совершенства позу “Муравьиного Льва”. - Конечно, ты всегда был ребенком. Пария. Если бы ты нашел себе применение, если бы действительно научился у меня всему, чему я мог тебя научить, этот удар убил бы меня мгновенно.

- И очень грубо и гротескно, насколько я себе представляю.

- Конечно.

- Это не мой стиль. - Гар медленно улыбнулся. - В мире существует гораздо больше того, чему ты можешь научить, Удан ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 227 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

На следующий день они вернулись, забрали все, что у нас было, и спалили все, что не смогли взять.

- Почти четыре семейства? - переспросила Домино.

Деннис сдержанно фыркнул.

- Ага, моя внучка Эми должна была выйти за Гиса из Хиллвиля. Мы им построили прекрасный дом и вспахали для них поле. А теперь ее похитили, a он в Хиллвиле пытается собрать войско.

В эту минуту к ним подъехал Рейф, его обветренное лицо выражало тревогу.

- Генерал, на пару слов. Домино взмахом руки велела Керрану с Деннисом отъехать в сторону.

- Да?

Рейф полез в седельную сумку и вынул оттуда клочок показавшейся ей знакомой зеленой ткани с черной отделкой.

- Люди старика без боя не сдались, - сказал он. - Я отрезал это у убитого бандита. Мундир кавалериста.

- Один из наших, - выдохнула Домино. - Маскарад или по крайней мере кто-то, нарядившийся в наши цвета. По-моему, теперь нам надо заняться этими бандитами.

Рейф коротким вое ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 265 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

“Мама всегда говорила, что быть принцессой - значит всегда держаться с достоинством, даже в нижнем белье”.

Портниха начала разворачивать свертки, принесенные ее помощницей. Там были нескончаемые ярды шелка цвета слоновой кости, кружева ручной работы и гремящая шкатулка с жемчужинами. Когда портниха с помощью Дейзи развернула ткань, Рисса увидела, что она уже начала принимать очертания элегантного свадебного платья с длинным шлейфом. Прежнее унылое настроение сменилось радостным возбуждением.

Когда примерка была закончена и портниху отослали работать дальше, Рисса надела костюм для верховой езды, взяла эльфийский лук и стрелы, сделанные для нее Каллой, и пошла искать Рэнго. Охранники сказали, что принц сейчас один в своем личном зале заседаний, и она поспешила туда, все еще полная возбуждения по поводу предстоящей свадьбы.

- Рэнго, дорогой, - произнесла она, врываясь в зал, для проформы стукнув в дверь, - поехали со мной на охоту!

Принц поднял взгл ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 245 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

ПРЕЛЮДИЯ ЧЕТВЕРТАЯ

Мы можем закончить примерки, когда эти леди вернутся из... - Портниха сделала паузу - Как вы сказали, где они?

- Джэнси отправилась в пустыню Томидор, а Домино - в самые дальние области Озерного Края, - ответила принцесса Рисса, вертясь из стороны в сторону, чтобы рассмотреть себя в подвенечном платье.

На корсаже сверкали жемчужины, глубокий вырез и подол юбки были отделаны кружевом. На отстегивающемся шлейфе кружев было еще больше, и его украшал герб Королевского Дома Регодия, единственной уцелевшей представительницей которого она являлась.

- Как продвигается работа над вуалью? - с беспокойством спросила она.

- Успешно, ваше высочество, - с улыбкой успокоила ее портниха. - Как только принц сообщил размер короны, к которой она будет прикреплена, работа пошла без остановок.

- Ты видела корону? - с любопытством спросила Рисса.

- Нет. - Худое лицо портнихи залил румянец. - Принц объяснил, что готовит для ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 242 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (1)

Гар пожал плечами.

- Отрыжку едва ли можно считать преступлением, Спайдо. - Убийца слегка улыбнулся. - А вот представляться одним из хингу-кин - да.

Спайдо смертельно побледнел.

- Я никем не представляюсь.

- И правильно, так как никто не признал бы в тебе изучавшего хингу. - Гар дернул повод и подъехал поближе к Спайдо. - Почему ты солгал, что был в Армбрассе?

- Я не лгал. Я там был. - Спайдо вскинул голову и выпятил подбородок. - Правда, я там был. Гар медленно покачал головой.

- Спайдо, в Армбрассе обучают детей, тех детей, у которых нет семьи. Ты признался, что у тебя в горной деревне есть мать и дядя. Ты явно меня обманываешь или пытаешься это сделать.

- Нет, да, постойте. - Он вскинул обе руки, чтобы отразить удар, но поднимал их так медленно, что даже хингу-дан с перебитым позвоночником мог бы без усилий убить его. - Я проник в Армбрасс четыре года назад. Мне пришлось. Понимаете, это была моя судьба. Гар нахмурился ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 275 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Огонь ведь не создает здесь картинок, а?

Калла пожал плечами.

- Я не видел, - ответил он. Вместо того чтобы подбросить дров, он потыкал концом толстой ветки, лежащей с краю, в середину углей. - Жара он тоже почти не дает, но, возможно, дело во мне самом.

- Я так и не спросила тебя, что ты сделал, чтобы отогнать этих гиен, - сказала Джэнси. - Я уж подумала, что нам конец.

- На самом деле ты подумала, - сказала Сомбризио, которая вернулась на палец Джэнси, - что напортачила даже в героическом деянии. Когда уже поняла, что вообще ни на что не годишься.

Джэнси посмотрела на перстень.

- Если хочешь знать правду, - сказала она, - я думала о том, какую гиену стукнуть следующей. А после того, как все немного успокоилось, я действительно подумала, что не справилась, да.

- Меня навело на мысль то, что сказал отшельник, - объяснил Калла. Он кивнул в сторону сидящего рядом отшельника, но тот впал в оцепенение с открытыми глазами. Мо ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 254 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (3)

- Что это за чепуха? Кто подменил текст свадебной церемонии на эту бессмыслицу?

- Дорогой, - протянула принцесса Рисса, - я и не знала, что ты понимаешь древнетермеанский язык...

Рэнго Каларан застыл, осознав, что его слова идут вразрез с ролью принца. Трудно было поверить, что принц-воин стал усердным администратором, но совершенно невероятно, чтобы он внезапно приобрел глубокие познания в давно уже мертвом языке.

- Любовь моя, - произнес он медовым голосом, - я перечитывал текст церемонии в ожидании этого славного дня. Мне просто показалось, что я услышал некоторые расхождения. Кто посмел изменить церемонию?

Рисса решительным жестом выхватила череп Каларана из-под своего букета. Стиллер вытащил свой меч. Калла, положив поднос, вынул свой лук из-под алтарного покрывала. Домино и Джэнси шагнули вперед, чтобы охранять принцессу - Церемония была изменена по моему приказу, - заявила принцесса Рисса и швырнула череп на мраморный пол. - У нас есть неск ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 255 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Правильно?

Иббл выпрямился во весь свой миниатюрный рост и гордо выпятил грудь.

- Я - ближайший друг и доверенное лицо командира, - заявил он. - Более того, я был его правой рукой и товарищем по оружию во многих опасных военных кампаниях и героических походах, и...

Дракон резко прервал его тем, что запрокинул голову и издал короткий лай, который походил на смех больше любого другого звука, вырывавшегося из глотки Шмирнова за последние десятилетия.

- Давай посмотрим, правильно ли я понял, - сказала рептилия. - Твой командир не был уверен, что я окажу ему теплый прием, если он просто войдет в мой дом.., выслушаю ли я его, или просто изжарю на месте из общих соображений.., поэтому послал вперед тебя прощупать почву. Ты, в свою очередь, решил попытаться увеличить свои шансы на выживание, пригнав кучку овец, чтобы посмотреть, голоден ли я, прежде чем приблизиться ко мне самому Пока что я правильно говорю?

- Ну.., в некотором роде, - признался ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 278 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

Пока он шагал по ее улицам, туман рассеивался примерно на расстоянии двадцати футов вокруг него.

Там, где туман обтекал какой-то предмет, вырисовывались очертания мужчин, женщин, детей и животных. Они казались совершенно живыми, но выглядели почти призраками. Он понял, после того, как узнал одного мужчину, потом другого, что видит людей, которые прежде жили в Джелфейте, - все воины, некогда хранившие Анакрон, теперь вернулись домой.

"Как и я”. Эта мысль испугала его, но дала толчок к размышлениям. Гар ощущал в себе покой, которого не знал никогда раньше. Он решил, что это тот покой, который приносит смерть через Тиан-ши-шеки, и хотя покой не предвещал его смерти, но все же готовил его к ней. “И подготовил к тому, что я должен здесь совершить, чтобы заслужить этот покой”.

Гар вошел в разрушенную часовню и поклонился человеку, стоявшему в открытом алтаре.

- Удан Канн, итак, я вижу паука в центре его паутины.

Старший мужчина, чьи седые волос ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 224 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

ЛЮБЫМ ДРУГИМ ИМЕНЕМ

Когда они выехали на следующее утро. Спайдо все время зевал, прикрываясь ладонью. - Простите, сэр, я должен был встать с первым лучом зари и все приготовить. Извините, что заставил вас ждать. Гар пожал плечами.

- Я без труда могу убить время, Спайдо. - Его помощник бросил на него странный взгляд, поэтому убийца прибавил:

- Это шутка, Спайдо.

- Да, сэр. - Он принужденно рассмеялся, но смех перешел в зевок.

- Смертельно устал, да, Спайдо?

- Да, сэр. - Спайдо оглянулся назад. Обернувшись в том же направлении, Гар заметил среди деревьев золотой проблеск. - Можно задать вам вопрос, сэр?

- Конечно.

- Я подумываю сменить имя, сэр. Как вам кажется, имя Бык мне подходит? Гар покачал головой.

- Бык исключается, Спайдо. Хингу и Тйан-ши-шеки редко дают прозвища своим последователям.

- Так у вас никогда не было прозвищ, сэр?

- Нет, не было. По крайней мере официальных, но среди ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 233 | Добавил: uchi | Дата: 24.06.2013 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 27 28 »
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей