Суббота, 20.10.2018, 21:32
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Без рубрики

Твердой, как ее собственная проклятая башка, которая додумалась спрятать волшебное оружие, пока они находятся в Запустении Томидор.

Отряд бежал, растянувшись в неровную линию. Джэнси, Калла и отшельник лидировали, на несколько шагов от них отставал Сквилл со своей аппаратурой. Вьючные лошади вырвали у наемников поводья и неслись вперед широким фронтом. Из вьюков сыпались мешки с овсянкой, бурдюки с водой и уродливые зеленые банки консервов, которые после удара о землю катились во все стороны.

Один из наемников некоторое время держался за постромки. Его сапоги поднимали живописный бурун летучей почвы, но камней и колючек было на склоне на удивление мало, чтобы привести его к гибели должным образом. Когда постромки лопнули, наемника пару раз подбросило над землей, затем он поднялся и самостоятельно захромал к святой земле.

Джэнси треснула комком грязи об обод щита. Зазвенел металл. Во все стороны полетели крошки, но сама масса не раскололась, как она надеяла ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 225 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (1)

Она провалилась в мертвый от усталости сон, словно камень, падающий в океанскую пропасть.

***

- Эй, влюбленная девица! - пропищал чей-то голос. - Проснись! Меня от твоих снов тошнит!

- Что? - вскинулась Джэнси. - Что... На втором слоге она уже стояла на ногах, занеся Кастратор для удара. Два быстрых взмаха, и ее левая рука запуталась в коротком плаще, в котором она спала. Только после этого она проснулась окончательно и поняла, что это Сомбризио прервала ее сон, весьма далекий от любовных приключений.

- Ты и Рисса, - сказала Сомбризио. - Фу!

- Это ложь! - воскликнула Джэнси. - Это...

- Стража! - закричал Калла. Теперь уже проснулись все, от крика Джэнси, если не от пронзительного голоса Сомбризио. Могучий эльф нацелил свой лук с наполовину натянутой тетивой в землю у ног.

- Где вы, во имя Всех Кормящей Матери-Силы?

Ветер разогнал высокие тучи, и луна залила своим грозным светом пейзаж. Караульные, человек и эльф ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 229 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Спайдо от ужаса выпучил глаза. - Квитник, мама. - Я и в первый раз тебя прекрасно расслышала, Герни. - Она мило улыбнулась Гару. - А откуда вы знаете моего маленького Малло, мистер Квикник? - Нам со Спайдо дали важное поручение. - О-о-о, я терпеть не могу это имя. - Она схватила Спайдо за ухо и крутанула. - Ты ведь не назвался ему этим именем, правда? - Я никогда бы этого не сделал, ты ведь знаешь, ма. - Спайдо дернулся, но не вырывался из ее рук. - Я, э-э, я... - Он заслужил его, хозяюшка Блотт. - Гар улыбнулся, отметив про себя, что трехточечное прикосновение “Огненная Пята” в область левой лопатки может освободить Спайдо и причинить ей невыносимую боль. - Он поддерживает связь с волшебной сетью, напоминающей сети паука. Так что прозвище возникло само собой . - Надеюсь, он был хотя бы трезв, не то что Гордо. Спайдо просветлел лицом. - Дядя Гордо здесь? - Да он с места не сдвинулся с тех пор, как ты уехал. - Она отпустила Спайдо и пристально посмотрела на Гара. ... Читать дальше »
Категория: Без рубрики | Просмотров: 377 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Даже Гар настолько к ней благоволил, что разок пообедал с ней, хотя потом Рэнго узнал, что в основном во время беседы Гар пытался узнать у нее об эстетике смерти северных тотемных воинов - тех самых ребят, которые заворачиваются в шкуры животных, рычат во время сражения и иногда обгладывают тела убитых после битвы. Собственно, как он припоминает, именно после этого обеда она и начала называть Гара “шпиком”.

В комнате царило молчание. Рэнго очнулся от своих раздумий и понял, что прозвучал ответ на последний вопрос, а Домино подняла свою плеть к виску и, салютуя ему широким жестом руки в сторону и вниз, вновь передает ведение совещания в его руки. Он поднялся и кивнул.

- Благодарю вас, генерал Блейд, - произнес он, выходя вперед. - Домино, - затем прибавил он, - я просто хочу сказать еще несколько слов. Сперва Стиллер: Молебой находится в хранилище дворца и будет вручен тебе утром в день отъезда. Джэнси, ты можешь обсудить условия передачи Сомбризио с Риссой...

... Читать дальше »
Категория: Без рубрики | Просмотров: 235 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (1)

И ошибались - не в своей оценке, а в определении пола полковника. Старый Керман страстно желал иметь сына, который продолжил бы семейные традиции, но его покойная супруга отказалась его уважить и покинула мир, оставив его с одним ребенком женского пола на руках. Не склоняясь перед обстоятельствами, он решил наилучшим образом использовать подручный материал: переодел девочку в мальчика, назвал ее мужским вариантом данного при рождении имени и начал обучать кавалерийскому делу, как только она научилась держаться в седле. И что-то в ее генах отозвалось с самого начала.

Шесть или семь поколений предков Блейдов сыграли свою роль - у нее оказались большие способности. И еще кое-что сверх того. Выигрывая одну битву за другой, она быстро поднялась по служебной лестнице, проявляя все больше фамильного таланта наивысшей пробы.

В одну из последних недель войны ее ранили в плечо, когда вражеские лучники выпустили по ней тучу стрел. Овладев высотой, которую штурмовала, она заша ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 194 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Их верные товарищи стояли позади них полукругом, и их израненные и испачканные кровью лица сияли от гордости.

Только Иббл стоял отдельно от всех, держа в широких ладонях гнома подушечку с коронами. Он рассматривал эти короны, пока Верховный Жрец нараспев читал молитву, призывающую новых правителей быть справедливыми, мудрыми и отважными, управляя своим королевством. Когда Верховный Жрец протянул руку за короной короля, чтобы возложить ее на голову Рэнго, гном остановил его.

- Гм, вы действительно хотите того, о чем только что говорили в своей молитве?

Верховный Жрец озадаченно воззрился на него.

- Конечно, хочу, Иббл. Ты думаешь, что мы желаем для Фолтейна такого правителя, как Каларан?

Гном пожал плечами.

- Я только хотел убедиться, что это не только для проформы сказано. Никогда не знаешь, когда имеешь дело с вами, людьми. Помню, когда Стиллер учил дракона играть в покер...

- Иббл, - перебил его Стиллер, - ты хочешь чт ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 243 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Две стрелы устремились в цель - стопроцентная гарантия гибели, - и все же Удан Канн поймал обе стрелы прямо в воздухе.

Он метнул их обратно, словно дротики, в пораженного эльфа. Одна расщепила серебряную тетиву, превратив ее в сверкающие кольца, вторая пришпилила длинный носок сапога эльфа к полу.

- Через несколько секунд я тобой займусь, - рассмеялся Удан Канн.

- Я еще не сказал своего слова! - воскликнул Стиллер Гулик, снова бросаясь на него с поднятым мечом, грозя перерубить надвое позвоночник "убийцы.

Удан Канн даже не обернулся, а изогнувшись ткнул Крапчатого пальцами в глаза.

- Два очка! - Он захихикал. - Или ты не играешь в кости?

- Это украшение, которое на вас надето, - произнес Джорд Индер, - это Анакрон, амулет, который Гар Квитник должен был вернуть в Джелфейт!

Удан Канн отпрянул, словно от удара, затем схватился одной рукой за амулет, а свободной рукой снова перехватил у самой груди стрелы, пущенные из занов ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 229 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

И описал мне их убийство в мельчайших подробностях, словно помнил, как их пульс становился еле слышным под его руками, как их лица становились багровыми и как вытекала из них жизнь. Он испытывал гордость, а я - отвращение.

- И не без оснований, сэр. Меня бы это возмутило. Если бы он так расправился с моей матушкой...

- Действительно, ты понимаешь, Спайдо. Задушить твою матушку было бы плохим поступком.

- Вот уж верно, сэр.

- Да. Основываясь на том, что ты о ней говорил, она должна умереть у себя на кухне, в то время как будет печь что-нибудь для тебя и Цветка Тыквы. Это должно быть ее новое блюдо, нечто такое, во что она вложит свое воображение. И именно в момент вдохновения, когда ей в голову придет идеально подходящее название, именно тогда ей и следует умереть.

Спайдо вздрогнул и побледнел.

- Но тогда она будет мертва, сэр.

- Да, но подвергнется превращению Тйан-ши-шеки, Спайдо. Мои родители и сестра заслуживали такой ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 246 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (0)

Ради пробы она разрубила им тонкий стебель водоросли, который бесцельно плыл, уносимый слабым течением, и стебель раздвоился так легко, что его половинки продолжали плыть бок о бок, словно все еще были одним растением.

- Острый, - с восхищением произнесла Морская Ведьма.

- Да, - ответила Домино и, не переводя дыхания, опустила топор, словно заправский дровосек, на поврежденную шею гидры, точно над тем местом, где шея соединялась с толстым туловищем.

Изумленный вопль Ведьмы зазвенел у нее в ушах. Домино ловко увернулась от острых когтей Ведьмы и встала на колени возле истекающей кровью Гидры.

- Это больше не понадобится, - сказала она, бросая топор и берясь за шею. - Злюка, успокой мать. Я не делаю ее чудовищу ничего плохого.

Она ощутила движение воды в водовороте, когда морской конь поплыл наперехват Морской Ведьме. Все ее внимание сосредоточилось на обрубке шеи. Теперь кровь текла уже не так сильно. Присев на пятки, она внимательно смотр ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 238 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (2)

Она наклонилась и сорвала маргаритку, затем побрела к костру, пощипывая губами цветок.

- Прекрасный фокус с оленихой. Озина наполовину прикрыла свои фиалковые глаза.

- Фокус был в том, чтобы снять чары, которые мой брат. Носящий Рога, наложил столетие или два тому назад. Он увидел Элизу и влюбился в нее. Превратил ее в олениху и.., ну, она была всего лишь одной из песчинок на его тропе. Осенью он увлекся какой-то лебедушкой и улетел на юг. Элиза осталась с разбитым сердцем, поэтому я о ней позаботилась.

- Все равно очень мило с твоей стороны сделать это для Спайдо.

- Никаких проблем. Элиза тут все равно поедала моих двоюродных сестричек. Гар посмотрел вниз на цветы.

- Твои двоюродные сестры? Так ты через них меня нашла?

- Нет, чтобы маргаритки заговорили, их пришлось бы пытать. - Озина медленно уселась и похлопала ладонью возле себя. - Ветры эфира принесли твое имя. Колдунцы Рэнго упоминают его в переговорах между собой. Они не в ... Читать дальше »

Категория: Без рубрики | Просмотров: 329 | Добавил: uchi | Дата: 23.06.2013 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 24 25 26 27 28 »
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей