Четверг, 23.11.2017, 21:44
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Денниса его селение, - отрапор...
00:01
Денниса его селение, - отрапор...

Денниса его селение, - отрапортовал Рейф. - Я послал Чейза и Керрана в город переодетыми кузнецом и его подручным, и они принесли достаточно слухов. Тот почти что внук стар... Денниса. Как его звали?

- Денниса? - спросила озадаченная Домино.

- Нет, того молодого человека. - Рейф пару раз хлопнул себя по лбу. - Вспомнил! Гас его зовут. Этот Гас тот еще смутьян. Он считает, что бандиты или убили, или похитили его возлюбленную, и не собирается им этого спускать.

- Молодец, - одобрительно сказала Домино. - После того как я увидела во время вчерашней поездки, что они сделали с селением стар... Денниса, могу только одобрить его намерения. Как же стар... Деннис уцелел?

Рейф хохотнул.

- По всей видимости, он спал на своей кровати, и они приняли его за покойника, приготовленного к погребению. Он проснулся только тогда, когда они подожгли дом, и успел услышать их замечания относительно того, что “это хороший поступок - помочь семье кремировать старого жмурика”.

Домино подавила смех.

- Я удивляюсь, что стар... Деннис признался в этом. Мне казалось, он из хвастовства опустит все унизительные подробности.

- Этот твой поэт выудил из него эти подробности, - признался Рейф, - я не услышал ничего странного в рассказе стар... Денниса, но Джорд сразу уловил недоговоренное.

Отведя глаза в сторону, чтобы Рейф не заметил ее необъяснимого удовольствия тем, что он похвалил Джорда, она уловила какое-то движение далеко на севере.

- Что там такое, черт побери? - воскликнула Домино, становясь коленями на широкую спину Злюки, чтобы лучше видеть. - Похоже на отряд из людей с факелами и копьями! Это не могут быть бандиты. Керран доложил, что они находятся к югу и к западу от Хиллвиля.

- Эхо отряд из людей, сэр, - сказал Рейф, передавая ей свой полевой бинокль, - но это не копья, во всяком случае, у большинства из них. Это мотыги и вилы и несколько садовых грабель, если не ошибаюсь. И держу пари, что тот толстый парень, весь в прыщах и с решительным лицом, и есть почти что внук стар...

Категория: Без рубрики | Просмотров: 194 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей