Среда, 22.11.2017, 19:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 23 » - Но я действительно... - И ч...
23:35
- Но я действительно... - И ч...

- Но я действительно...

- И что касается спасения, - продолжала Сомбризио таким пронзительным голосом, который разбудил бы собак на три мили окрест, если бы в Запустении водились собаки. - Насколько я припоминаю, спасения было не меньше с одной, чем с другой стороны. Не меньше, уж точно, поскольку именно у принцессы на пальце была я.

- Ну, с этим я согласна, - призналась Джэнси. - Но все же мы были товарищами по несчастью, и вот она послала меня... - Она повела рукой. - Сюда!

- Собственно говоря, - заговорил Калла, раз уж Сомбризио вытянула Джэнси из холодной самоуглубленности, - приказ был отдан принцем Рэнго. И мне показалось, что это скорее подразумевалось, а не было, ну, официальным приказом.

- Точно! - согласилась Сомбризио. - Знаешь, эльф, иногда мне кажется, что у тебя все же мозгов, как у брюквы. Эй, ты! Дева с топором! Ты ведь героиня, правда?

- Тебе ясно сказано, что это так, черт побери, - мрачно подтвердила Джэнси. Она злобно уставилась на перстень, явно прикидывая, действительно ли метеоритное серебро неуязвимо для стального лезвия Кастратора.

- Итак, если принцесса Рисса действительно твой друг, - продолжала Сомбризио, - что она должна была сказать? “Мой жених ищет героя, чтобы отправить его в некий опасный поход, который принесет этому герою вечную славу, но я ему сказала, что предпочитаю оставить тебя во дворце и завернуть в ангорский пух”. Так она должна была поступить, ты, тупица?

- А! - произнесла Джэнси Гейн.

- Совершенно верно, “А!”, - согласилась Сомбризио. - А теперь поспи немного, ладно? Я устала смотреть на твою уродливую физиономию.

Очевидно, Сквилл наконец-то связался с Калтусом, потому что слез с корневища, завернулся в плащ и лег по другую сторону костра. Двое наемников заняли пост у края освещенного огнем круга, чтобы сторожить лагерь. Другая пара тихо затянула песню “Долог, долог путь пред нами”.

Ни песня, ни боль в перевязанных руке и плече не помешали Джэнси уснуть.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 239 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей