Вторник, 25.07.2017, 07:35
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Огонь ведь не создает здесь ка...
00:27
Огонь ведь не создает здесь ка...

Огонь ведь не создает здесь картинок, а?

Калла пожал плечами.

- Я не видел, - ответил он. Вместо того чтобы подбросить дров, он потыкал концом толстой ветки, лежащей с краю, в середину углей. - Жара он тоже почти не дает, но, возможно, дело во мне самом.

- Я так и не спросила тебя, что ты сделал, чтобы отогнать этих гиен, - сказала Джэнси. - Я уж подумала, что нам конец.

- На самом деле ты подумала, - сказала Сомбризио, которая вернулась на палец Джэнси, - что напортачила даже в героическом деянии. Когда уже поняла, что вообще ни на что не годишься.

Джэнси посмотрела на перстень.

- Если хочешь знать правду, - сказала она, - я думала о том, какую гиену стукнуть следующей. А после того, как все немного успокоилось, я действительно подумала, что не справилась, да.

- Меня навело на мысль то, что сказал отшельник, - объяснил Калла. Он кивнул в сторону сидящего рядом отшельника, но тот впал в оцепенение с открытыми глазами. Может быть, на этот раз ему что-то мерещилось в неверном свете костра. - Что слуги Ириды когда-то были людьми, - закончил эльф. - Я считаю это странным, но большую часть людских злодеяний совершают не злые люди.

- Э? - произнесла Джэнси. Возможно, ее стукнули по голове так сильно, что во всем услышанном ей мерещился какой-то двойной смысл. Опять-таки могло быть и так, что это Каллу стукнули по голове.

- Нет, я хочу сказать вот что, - пояснил эльф. - Большинство людей опускаются до злодеяний с самыми лучшими намерениями. Они скатываются все ниже по дороге разрушений, полагая, что их поступки необходимы и даже несут добро. Если бы они могли увидеть, что творят, ну, они бы остановились.

- Они бы не остановились, - возразила Сомбризио. - Просто нашли бы другое оправдание. Человеческие существа еще более достойны презрения, чем эльфы, эльф.

- А те, которые уже безвозвратно потеряны... - продолжал Калла. Все они к этому времени уже поняли, что лучшим способом реагировать на шпильки перстня было их игнорировать.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 237 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей