Четверг, 23.11.2017, 21:45
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Они сделаны из драгоценных мет...
00:16
Они сделаны из драгоценных мет...

Они сделаны из драгоценных металлов, усыпаны драгоценными камнями, и в них самих заключена способность активно воздействовать на реальность. Но этот свиток выглядит таким неприметным.

- Неприметным? - Домино указала на причудливый светящийся узор, который извилисто спускался вниз и превращался в рамку. - Это не назовешь неприметным.

- Наверное, “неприметный” не то слово, - согласился Джорд, - “утонченный” ближе к тому, что я имел в виду. В свитке одновременно и есть сила, и нет. Она в словах, в знании. Она в выборе одного слова из его синонимов, одного размера из других, столь же хороших, но почему-то неподходящих. Сила свитка Гвайкандер - в написанном слове, которое в своих изгибах и углах содержит мысли, мечты и надежды какого-то древнего писателя. Говорю тебе, Доми, иногда сила этих слов просто подавляет меня.

Домино сжала его руку.

- Поэт, твои слова выше понимания простого солдата, но, кажется, я понимаю. Надежно храни свиток, пока мы не доберемся до Озера; больше я ни о чем тебя не прошу. - Она поцеловала его. - Мне надо идти. Хочешь пойти и посмотреть на повешение? Керран на этот раз построил действительно красивый круг, и я думаю, тебе надо немного развлечься. Ты слишком много работаешь.

- Ты очень добра ко мне, Домино, - ответил он, пряча свиток в футляр. - Отдых мне бы не помещал.

- Так пошли. Без меня они не начнут, но лучше поспешим. - Она взъерошила ему волосы. - Приятно, что ты будешь рядом. Мне только жаль, что я не могу держать тебя за руку, находясь при исполнении.

- Потом я это тебе компенсирую, - пообещал он.

Однажды, две ночи и две дюжины повешений спустя, Домино прикорнула, пока Джорд работал над переводом. В тот вечер офицеры ужинали в ловушке для привидений - что-то вроде утешения для инженера, поскольку ни один из отрядов не привел с собой бандитов.

- Керран сегодня превзошел самого себя, - произнесла она сонным голосом.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 249 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей