Пятница, 28.07.2017, 13:57
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Скоро незримый певец начнет вы...
00:03
Скоро незримый певец начнет вы...

Скоро незримый певец начнет выкрикивать непонятные стихи на неизвестном языке.

Высокий смуглый красавец Рэнго поднял кубок с вином, сделал глоток, и в то же мгновение откуда-то с востока донесся сотрясающий землю топот.

Он вздохнул и повернул голову в направлении шума. Странно было эти последние два месяца жить в стране, не раздираемой гражданской войной, в местности, которая более чем на десяток лет превратилась в декорации, фон для убийств, черной магии, вооруженных стычек, подвигов, погонь, побегов, вендетт, дуэлей, предательств, деяний великого мужества и великого предательства. И все они в конце концов привели к войне, в которой был подведен окончательный итог: Добро и Зло, Свет и Тьма, Порядок и Хаос и все прочие антонимы встретились лицом к лицу в последней схватке - сталь против стали, заклинание против заклинания, темные боги и богини против своих более светлых сородичей, нос к носу и стенка на стенку, пустив в ход зубы, когти и прочие воинственные причиндалы. Когда осела пыль. Добро - собственной персоной и в лице своих приверженцев - еле-еле доползло до победы.

Рэнго опустил кубок и улыбнулся. В конце битвы они были на волосок от поражения, и в конечном счете все произошло не так гладко, как хотелось бы, но зато теперь он стоит в императорском дворце Калтуса, столицы Фолтейна, и менее двух месяцев отделяет его от дня бракосочетания и коронации. Наконец-то все невзгоды остались позади, и он женится на своей суженой - высокой черноволосой Риссе.

Топот на востоке раздавался все громче - даже странная музыка не могла полностью заглушить его, - а он перебирал в памяти годы, полные приключений, которые стремительно завершились кульминацией минувшим летом...

Накануне последней битвы казалось, что все складывается в пользу Каларана - полубога, сбившегося с пути праведного. Падшей Птицы-Солнца из высокой обители богов, Валлады Таханы.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 208 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей