Воскресенье, 24.09.2017, 18:40
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » - Там, внизу, что-то есть! - З...
00:00
- Там, внизу, что-то есть! - З...

- Там, внизу, что-то есть! - Затем прибавил:

- Там, внизу, много чего есть!

Там, где пылевые дьяволы выметали почву, возникали останки армии, погребенной в стоячем положении. Заостренные стальные шлемы - на некоторых сохранились потрепанные ленты, привязанные к наконечникам. Алебарды и гизармы, лезвия которых были выкованы в причудливой форме и украшены узорами из золота, меди и богатой черной эмали. А под шлемами виднелись полусгнившие лица, скрытые вуалями из посеребренной кольчуги.

- Бежим! - закричал отшельник и первым последовал собственному совету. - Это погребенная армия Ворошека - Крайне Вспыльчивого-Четвертого!

Это была армия, не меньше. Целых полмили поля, которое расчистили пылевые дьяволы, было усеяно высохшими солдатами. Джэнси не могла определить, на какое расстояние боевые порядки тянулись вдоль гребня, по которому двигался отряд, но вынуждена была предположить, что достаточно далеко.

- Но они же мертвые, правда? - спросила Джэнси, припустившись вслед за отшельником.

- Не совсем! - ответил он, пыхтя и выталкивая из себя по слову всякий раз, как его правая пятка ударялась о землю. - Но они передвигаются не слишком быстро!

Вместе с армией были мумифицированы сгорбившие плечи мамонты. Их длинная шерсть, выцветшая добела за время погребения, опадала горстями, когда звери начинали двигаться. Позолоченные паланкины покачивались на спинах мамонтов, но тетивы луков сидящих в них лучников давно сгнили.

Когда пылевые дьяволы всосали лесс, покрывавший ноги солдат Ворошека, армия медленно двинулась к гребню, по которому отряд Джэнси к этому моменту уже бежал со всех ног. Мрачная угроза наступающих мумий была очевидной.

- Они нападают на нас потому, что мы из Фолтейна? - спросила Джэнси. - Я лично не из Фолтейна.

- Я-то уж наверняка не из Фолтейна! - согласился с ней Калла Малланик. Эльф достал стрелу, но не был расположен стрелять.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 237 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей