Пятница, 24.11.2017, 08:38
Приветствую Вас, Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Июнь » 24 » Разве только кому-нибудь понад...
00:01
Разве только кому-нибудь понад...

Разве только кому-нибудь понадобится упор для двери!

- И потом, у меня есть жена, - прибавил отшельник. - Ну, каждый делает что может.

- Я так понял, что твоя жена... - сказал эльф, бросая задумчивый взгляд на Сомбризио. - ушла от тебя. А не наоборот.

Отшельник пожал плечами.

- Ничего не происходит в вакууме, - ответил он. - Наверное, я это всегда знал. Моя жена отвечает за свои поступки, но это не уменьшает ответственности за мои собственные.

- У нее был дружок? - задавая этот вопрос, Джэнси смотрела на пустынный горизонт поверх левого плеча отшельника, чтобы не встречаться с ним глазами.

Отшельник слабо улыбнулся.

- “Проваливай отсюда и убирайся туда, где не светит солнце” - вот что она в точности тогда сказала. Ну, он тоже теперь не так молод, каким был тогда. И в любом случае мне необходимо извиниться перед ней, что бы потом ни случилось.

- Ну, будь я проклята, - сказала Джэнси Гейн.

- Возможно, - ответил отшельник. - Но я уже не столь уверен, что быть проклятым - необходимая составляющая человеческого существования.

***

Они дали ему вьючную лошадь и более чем достаточную часть оставшейся провизии. Как сказал отшельник, пускаясь в путь на запад по крутому склону дюны, если у него останутся еще консервы из сухого пайка, когда он приедет в Квиберон, то, возможно, ему удастся продать банки капитану какого-нибудь корабля в качестве балласта.

***

Небо на западе было почти таким же черным, как настроение Джэнси Гейн. В облаках сверкнула молния. Если гром и прогремел, он затерялся на фоне обычного громыхания и вздохов Запустения.

Они разбили свой малочисленный лагерь на середине длинного склона. Сквилл присел на корточки в верхней точке лагеря, которая находилась на передней кромке дюны; более высокого места вокруг не было. Аппарат связиста попискивал от безнадежного отчаяния, когда тот пытался связаться со своими начальниками в Калтусе.

Категория: Без рубрики | Просмотров: 180 | Добавил: uchi | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей